Se rendre au contenu

Recette de la pintade "Coq des prés" au Porto blanc

Recette facile !
3 décembre 2025 par
Recette de la pintade "Coq des prés" au Porto blanc
BASTIN Joël, BASTIN Joël

Pour 4 personnes :

1 pintade d'environ 1,4 kg
Porto blanc
Liant sauce

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 150°C.
  2. Placez la pintade dans un Römertopf ® (pot en terre cuite avec couvercle) et ajoutez environ 6 c. à soupe de porto blanc.
  3. Faites cuire pendant 1h30.
  4. Retirez du four et enlevez ¾ du jus de cuisson. Ajoutez un grand verre de porto blanc et remettez au four pendant 15 minutes.
  5. Sortez du four, liez la sauce avec le ¼ de jus de cuisson restant et servez.

Accompagnez de pommes dauphines maison et de légumes de saison de votre choix.

Recette de dinde de Noël traditionnelle
Une variante... pour 8 personnes.